Страна Марокко
Назад

Замок Дар Султан “Джими Хендрикс”

Опубликовано: 20.01.2021
0
57

Замок Дар Султан в Эс-Сувейре, есть много историй, рассказанных о Джимми Хендриксе. Что музыкант Хендрикс посетил Марокко примерно на неделю в июле 1969 года, и два или три дня из этого были проведены в Эс-Сувейре. Но он даже не взял с собой гитару. И это было спустя 18 месяцев после выхода альбома, содержащего песню 'замки из песка'.

Этот "замок из песка" на самом деле является дворцом под названием "Дар Султан". Он был построен за пределами города недалеко от побережья и обставлен в типичном европейском стиле. Говорят, что Джимми Хендрикс однажды остался там на целый день, чтобы выпить и покурить, пока писал свою знаменитую песню "замок из песка”.

Замок Дар Султан “Джими Хендрикс”
Замок Дар Султан “Джими Хендрикс”

Почти у каждого местного жителя есть история о том, как Хендрикс коснулся их жизни, и это кафе в Диабате построило вокруг него целую туристическую достопримечательность. Он якобы очень хотел купить эту маленькую берберскую деревушку за пределами "города пассатов". Единственная проблема заключается в том, что он, вероятно, никогда не посещал Диабат, все же это очень красочное и привлекательное маленькое кафе, отличное для временного приостановления веры и погружения в культ.

Он также должен был вдохновиться написать “замки из песка" Замок Дар Султан после того, как увидел наполовину похороненный Форт "Бордж-Эль-Берод", открытый во время прилива, несмотря на то, что песня была выпущена в 1967 году, почти за два года до его визита.

“Как и Джордж Вашингтон, он спал в каждом доме вокруг марокканской сельской местности", заявил Диринг Хоу в 2005 году, который был компаньоном Хендрикса во время его поездки в Марокко.

Просто удивительно, как такие мифы материализуются и растут. Вполне понятно, что местные торговцы, рестораторы и отельеры хотели бы культивировать некоторые легенды, это разумная бизнес-стратегия . Вокруг этих мифов выросла небольшая, но процветающая индустрия коттеджей. Однако эта конкретная легенда счастливо поддерживается предположительно надежными источниками; средства массовой информации, путеводители и даже биографы увековечили миф.

Есть даже история о том, что Хендрикс, Боб Марли и Кэт Стивенс основали марокканскую коммуну, хотя я не могу найти никаких окончательных доказательств того, что Марли действительно посетил. Однако его группа The Wailers действительно приняла участие в фестивале Gnaoua 2004 года.

Как и все хорошие мифы, в них есть зерно истины, человек действительно посетил Эс-Сувейру во время своего пребывания в североафриканской стране и просто для записи он действительно любил Марокко. Звучит как хорошая рекомендация, если она достаточно хороша для Джими Хендрикса, это будет сделано для меня!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.